2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fateって仮面ライダー龍騎のモロパクリだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:25:02.779 ID:Ldgxdido0.net
バトルロワイヤルものってのはまだわかるけど契約するところとか結局願いなんて叶わない出来レースなところとか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:25:17.730 ID:pJkSJC9E0.net
>>1はハゲデブニートで40超えたおっさんなんだ
こんなスレ立ててしまった事を僕がかわりに謝るよ
すまなかった、何も言わずに立ち去ってくれるとありがたい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:25:19.877 ID:/V9A+tnba.net
ゴミスレ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:25:21.794 ID:Q7rpoSp30.net
そうだね知らんけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:25:30.599 ID:swyPHfVxa.net
以下蕎麦スレ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:26:23.674 ID:GgIUhsUc0.net
もり蕎麦カツ丼セット

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:26:45.001 ID:IMoHVQJh0.net
月姫は痕のパクリでFateは魔界転生のパクリだぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:37:19.277 ID:YBLqXmkl0.net
>>1
1986年に公開された「ハイランダー 悪魔の戦士」っていう映画がってな
続編が3作目まで作られた当時それなりにヒットした映画なのよ

「不死の者」と呼ばれる戦士達がいて首をはねられない限り永遠の時を生きる
彼らは「究極の宝」を求めて未来の「集合の時」へ向けて戦い抜くよう運命づけられている

この首を撥ねあう武器が中世の刀剣なんだよなこれ以外では倒せないわけだ
彼らが扱う武器が「宝具」に相当する、「究極の宝」は「聖杯」に相当しやはり願いが叶うと言われている
「集合の時」がほぼ意味合い的に「聖杯戦争」ね

原典は龍騎じゃなくこっちだと思うよ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★