2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースは連載終了後は今のドラゴンボールみたいな地位につけるのだろうか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:36:39.13 ID:R7uJj6iB0.net
連載終了から20年たっても
・アニメをリメイク
・終わらない映画、ゲーム、カード展開
・ハリウッド実写化
・世代を超えて男児に愛され続ける

これほどの扱いは正直異常

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:37:14.71 ID:cQCB+D0BI.net
いや正常だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:37:14.71 ID:tMKfmFrr0.net
そもそも終わらない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:37:20.63 ID:m+3OFwSN0.net
さすがに無理

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:37:52.72 ID:VcXHOCWJ0.net
無理だろ
腕は伸びないけど
かめはめ派はなんとなく撃てそうだから夢も広がる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:37:53.37 ID:qr6aXjZh0.net
ワンピのゲームとか完全に廃れてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:38:00.09 ID:D/Mypdzc0.net
ワンピって200巻で終わるのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:38:28.40 ID:Pr1VZwRZ0.net
終わって見ないとわからん不毛な話

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:38:34.19 ID:qRWjuoyq0.net
時代が違う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:38:58.45 ID:Z8aPWz6G0.net
>>6
いや撃てねえよ
頭大丈夫か?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:39:08.45 ID:sLWUF/nD0.net
>>1
>ハリウッド実写化

何これ?何を言っているのか分からないなぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:39:23.00 ID:epkD5/6w0.net
ワンピで評価されてるのって最早作者のやる気だけみたいなもんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:40:03.78 ID:+BZW5qyq0.net
ワンピは絵が下手なんだよ
キモい体型

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:40:15.39 ID:pA+0xl0R0.net
漫画違うんだから無理だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:40:36.24 ID:72W1/+Uw0.net
リメイクって言うのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:41:07.39 ID:9fHlvh+yi.net
長すぎて何度も見返す気にならないのが痛い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:41:55.90 ID:1sY0PRi80.net
ドラゴンボールと違って長すぎて全部読まない子供とかいそうだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:42:18.66 ID:p3rdoS9Di.net
はいはいドラゴンボールは凄いね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:42:23.95 ID:br/OWQ0d0.net
>>14
俺ハオダの絵は好きよ
ただ絵がごちゃごちゃしすぎてもはや読む気すら起きない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:42:58.90 ID:AkOa9K4/O.net
終わった瞬間「まだ続いてる」というこの漫画の最大の強みの1つが消える

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:43:06.00 ID:rFbnXfUci.net
ドラゴボは42巻だから今からでも集められるレベルだけどワンピは集めるので一苦労しそうというのはある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:43:14.81 ID:FVQFWBrB0.net
ワンピースは長すぎて無理
読んでてだるくなってくる
ドラゴンボールは短すぎるもっと読みたいってなる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:44:01.47 ID:R7uJj6iB0.net
>>16
でもただの再放送とも違いますしおすし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:44:07.14 ID:SazgYmBPi.net
また対立煽りか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:45:13.13 ID:Dx73Vex70.net
終わったら最初からまた放送すればいいだろ
何年やってると思ってんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:45:44.80 ID:Pr1VZwRZ0.net
今の時代リメイクなんて珍しくもないし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:45:56.07 ID:lSHpbGl30.net
小学生の頃に友達がかめはめ波の練習して「ちょっと出た」と言ってたのは秘密

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:47:22.12 ID:I5Tdf/2V0.net
無駄に長すぎなんだよ
現状ですら全巻新品揃えるだけで子供のお年玉なくなる勢いだし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:48:48.11 ID:SqEAaClz0.net
ワンピースのアニメは残虐だから嫌いだ
ドラゴンボールは無理やり引きおばしていたしなんか良い雰囲気だからおk

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:49:16.25 ID:Fo++IaCd0.net
犬夜叉ポジションやろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:51:17.00 ID:iOAxer+80.net
>>30
ドラゴンボールのアニメなんてはごろもフーズのCMみるためだけにあったようなもんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:51:39.92 ID:t2WrXiMB0.net
ジャンプ速報さん僕は赤文字でよろしくおねがいします!!!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:52:08.49 ID:qg9e7CdH0.net
>>14
女の腰回りおかしいよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:52:36.60 ID:rFbnXfUci.net
改をリメイクというのは苦しいだろ
ハガレン、ハンタ、セーラームーンくらい一新されないと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:52:44.46 ID:c+a1YUmi0.net
今の尾田の絵はディズニーのポスターみたいな感じ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:53:04.03 ID:TA8sWh6d0.net
ドラゴンボールも終わり間際はいつ終わるの?もうお腹いっぱいっていわれまくってたらしいけど、そのへんマジなの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:53:25.95 ID:t2WrXiMB0.net
ワンピース速報さん僕は青文字でお願いします!!!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:54:08.57 ID:R79jHPK90.net
>>37

ワクワクして読んでた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:54:43.64 ID:2epXo3jg0.net
>>35
あれだ
Ζガンダムの映画

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:54:53.16 ID:T12qee/Y0.net
>>37
当時はネットとかなかったから周りは近所ソースになるからなんとも言えないけど単行本の初版発行部数はフリーザ編に比べたら大分落ちてた気がする

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:55:48.66 ID:t2WrXiMB0.net
ドラゴンボールは神!!ワンピースはゴミ!!!
いつも通りの流れです!!!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:55:51.59 ID:AkOa9K4/O.net
>>37
低年齢層はともかく上の世代でならしょっちゅう言われてた
あと情報が漏れたのか何なのかブウで終わるって噂も早くから出回ってた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:57:03.89 ID:iqQl9h6E0.net
ワンピは俺が生きてる間に完結するのか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:57:20.29 ID:epkD5/6w0.net
ご飯高校生編とか割と誰得パートだしな 結局やっぱり悟空がナンバーワンで主人公交代失敗してるし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:57:21.82 ID:V6QdrgHU0.net
3年経っても終わりそうにない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:57:42.00 ID:5d58xTHci.net
昔の漫画の落ちっぷりはBLEACHを馬鹿に出来ないレベルだった
ワンピースやNARUTOとか10年以上人気落ちないのが珍しい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:58:00.70 ID:iOAxer+80.net
セル倒したあとのご飯のグレートサイヤマンごっこ〜ブウ編は小学生でも「ああもう作者やる気ねーな」ってわかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:58:20.82 ID:ke85/Dlo0.net
ドラゴンボールって今の小学生に愛されてるのか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:58:27.83 ID:QMd3RO2z0.net
ドラゴンボールの時代はジャンプアニメ以外の神アニメ
つまりシュタゲとかギアスとか無かったし

仮に今ドラゴンボールが連載され初めたとしても20年後に今のドラゴンボールの地位に着くことはない
勿論ワンピースも

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:58:44.90 ID:nTNqZcZs0.net
そんな先の話しらんがな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:59:06.26 ID:R79jHPK90.net
>>45
あのパート面白くね?
ゴテンとの修行とか笑えるし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 18:59:38.56 ID:T12qee/Y0.net
>>49
ゲームとかあるし人気はそこらの漫画よりはあるんじゃないの
ただゲームはしてるけど原作知らないってのも多そう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:01:05.70 ID:/qJWddO00.net
まあ次の世代にもそれなりに読まれるとは思う

でも全巻読破するって奴は少ないと思う
それでワンピース世代のオッサンが切れて若い世代と争う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:02:02.63 ID:M/c9RZVU0.net
>>45
悟飯覚醒>悟空超サイヤ人3じゃないの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:02:21.74 ID:qg9e7CdH0.net
今の小さい子達にSFCの超サイヤ伝説やらせてみたい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:03:20.80 ID:LRsJOy7/0.net
巻数多すぎて愛蔵版とか揃えたら偉い出費になるな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:03:51.54 ID:fBsfhjW+0.net
>>55
それであってる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:06:07.63 ID:epkD5/6w0.net
>>55
ご飯やゴテンクス呼び寄せたら
ゴテンクスはしらんがご飯なら普通に純粋ブウ倒せたしな それ以前にポタラ使ってたら楽勝だし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:08:01.84 ID:JazmGfQp0.net
>>37
ドラゴンボールで育った元少年達が連載終了を知ってガックリうなだれていた
今はその元少年達が子連れで劇場版見に行ってる
うちは親子三世代でドラゴンボール見てるよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:08:09.36 ID:R7uJj6iB0.net
>>49
近所の低学年の女の子がかめはめ波でごっこ遊びしてた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:09:18.32 ID:pA+0xl0R0.net
>>32
オメメが真っ赤だろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:22:23.02 ID:ACPG/0040.net
ワンピてジャンプコミックスお得意の完全版商法出来るのか?
ジョジョでも文庫版は出てても完全版は無いよな・・・
ジョジョより巻数多くなるだろうしキツいんじゃ無かろうか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:23:10.90 ID:Q5TbSQ/20.net
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10468/

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:26:12.34 ID:VkdKYayP0.net
そんなことより今連載してるキン肉マンをアニメ化して欲しい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:26:12.96 ID:ml0AxqmZ0.net
>>63
本人やる気あるし完全版はノリノリで新規イラスト書き下ろしそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/19(火) 19:29:06.83 ID:VkdKYayP0.net
>>63
ジョジョニウム

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★